フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

ゆず風味いかの麹漬け
ごはんやお酒の友においしいです。
調理時間:15分

ヴィーガン・ケーク・サレ
お野菜の味をしっかり感じていただけるよう、卵やバターやチーズを使わずシンプルに仕上げました
調理時間:60分

博多アスパラのXO醤和え
材料はアスパラとXO醤の2つ!干しかわはぎ、干し貝柱、干し海老、海老の卵などをふんだんに使用したXO醤とお野菜の相性はバッチリ!
調理時間:5分

≪加賀太きゅうりと豚肉のコチュジャン炒め≫
≪加賀太きゅうり≫は体内の酸性を中和し、体調を整え、これらの作用から皮膚をキレイに。つまり≪美肌≫に効果ありアリのビューティー野菜
調理時間:30分

蒸し鶏と旬野菜添え キュウリのブルサンチーズソース
ソースは鶏肉だけでなく、パンやサラダのドレッシングとしても活用できます
調理時間:40分

豚肉と春キャベツの蒸し煮
カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。
調理時間:50分

春キャベツたっぷりメンチカツ
玉ねぎの代わりに、春キャベツを。デミグラスソースで洋食屋さん風に♪
調理時間:30分

真あじの手まり寿司
お酒のおつまみにもなりそうなかわいらしい手まり寿司。さっぱりした旬の長崎産の真あじを使ってます。
調理時間:40分

簡単しゅうまい
歯ごたえの残るレンコンと干しシイタケが美味しさのポイントです
調理時間:40分

シャキシャキきんぴられんこん
縦に大きめに切るので、シャキシャキ感がたまりません!
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >