フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

スパイス風味のフリッタータ
ヘルシーで時短、お洒落なメニューです。
調理時間:10分

ウチのたこ焼き
ゆるーい生地&最初から最後まで強火がポイント。
調理時間:20分

フランス定番チコリのグラタン
冬から春にかけて出回るチコリ。北フランスとベルギーの定番ようり。たっぷり野菜とトロトロチーズ。野菜がメインなのであっさりタイプのグラタンです。
調理時間:30分

ローストスペアリブ
紅茶とハーブ、バルサミコ酢が香るお肉料理
調理時間:110分

長ネギとベーコンのシュークルート風
じっくり甘みをひきだしたネギをビネガーでさっぱりと。作り置きにもオススメです!
調理時間:20分

蓮根とロースト葱のざくろサラダ
和のイメージから一新、蓮根を主役にしたエキゾチックテイストな一品。簡単なのに華やかな「くみあわせ」方でおもてなし料理の一皿にもなります。
調理時間:30分

肉団子とりんご、きのこのクリーム煮
煮込んだりんごがほどよい酸味の爽やかクリームソースに。 合わせるワインは白ワイン♫ リースリングやシャルドネがぴったりです。
調理時間:60分

きのこと雑穀の赤ワインピラフ
風味豊かなきのこと、栄養豊富な雑穀を赤ワインで炊き込んだ大人のピラフ。
調理時間:20分

かぼちゃのレアチーズデザート
かぼちゃとクリームチーズのコクが絶妙の組み合わせ。ワインにも合う大人のデザートです。
調理時間:30分

鯖としめじ、長ネギの白ワイン蒸し
旬の鯖を白ワインで蒸し煮にしてさっぱりと。ワインはもちろん、ご飯のおかずにもぴったりです。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >