フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

加茂なす(米茄子)のニンニク醤油焼き
しっかりした濃い味付けに、香ばしいニンニクの風味が食欲をそそります!御飯のおかずにも、居酒屋メニューにも。
調理時間:15分

パジョン
エビの代わりに 豚肉 あさりなどで味に変化をつけてお好みで~
調理時間:▼調理時間を選ぶ

ローストビーフ・サラダ
ローストビーフはサラダに、サンドイッチに応用して使えます。
調理時間:120分以上

あつあつ?ひえひえ?枝豆さつまあげ
調理時間:15分

鮪のタルタル
材料を切ってドレッシングにあえるだけの簡単レシピは、夏らしい爽やかな味わい。突然のお客様のおもてなしにもおすすめです。
調理時間:30分

夏のスタミナ春巻き
ニラの量に皆さんビックリされますが火を通すと問題なくいただけます。ニラと豚肉でビタミンB1の吸収力がアップ!!
調理時間:40分

オイルサーディントースト
オイルサーディン、もちろんトースト以外にも色んなお料理に大活躍☆
調理時間:60分

巨峰のワイン煮を入れたマスカルポーネムース仕立て
夏でも食べやすいようにさっぱりしたマスカルポーネチーズにワインで煮た巨峰を組み合わせて。
調理時間:40分

鶏ハツの赤ワイン煮
肌荒れや鉄分補給が気になる人にもおすすめです
調理時間:30分

魚介のクスクス
レモンの酸味をたっぷりきかせたさっぱり味のクスクスを、オリーブオイルで炒めた魚介と一緒にいただく、ちょっと大人味の一品です。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >