フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

自家製 ジェノバペースト
パスタに絡めたり、パン、野菜スティックにつけて。魚介類の料理のアクセントに。アレンジ次第で幾重にも楽しめる万能ペースト。
調理時間:10分

スペアリブのはちみつペッパー焼き 
はちみつで下味をつけたスペアリブの表面を炙ってからオーブンで焼けば、短時間で美味しく柔らかに仕上がります!
調理時間:40分

ツナと大葉の焼きおにぎり
大葉の香りでさっぱりといただける変わりおにぎり。家にあるものでちゃちゃっと出来て香ばしい仕上がりです。
調理時間:10分

生ハムと桃のサラダ
我が家の夏定番レシピ。甘くて瑞々しい桃と、塩の効いた生ハムとの相性は抜群。キリリと冷えた白ワインやシャンパンとともに。
調理時間:5分

イワシの香りパン粉焼き
パン粉は絹目のドライパン粉を使いましょう。
調理時間:30分

イタリア風ナスのグラタン
おもてなしに喜ばれる一品です。前日から準備できるから、パーティにも!
調理時間:60分

じゃが芋とタコのオーブン焼き
冷めても美味しいのでホームパーティーにピッタリ!冷やした白ワインやロゼワインと一緒にどうぞ♪
調理時間:15分

自家製パストラミビーフ
時間はかかるが手間はかからない!ほとんど放置の簡単レシピで1週間ぐらいは保存可能
調理時間:120分以上

鶏ムネ肉の明太シソはさみ焼き
安い鶏ムネ肉を使いふっくらジューシーに仕上げます。明太子とシソをはさみ、最後にチーズをのせるので、いくつもの味が楽しめます。
調理時間:30分

パルミジャーノ香るケークサレ
パルミジャーノがいい香りの絶品おつまみです
調理時間:50分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >