フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

鶏肉の赤ワインビネガー煮込み マッシュスイートポテト添え
赤ワインビネガーの爽やかな酸味にレーズンの甘味、鶏肉のうまみをマッシュしたサツマイモに合わせて。
調理時間:40分

「秋の味覚の玉手箱」
秋の味覚がたっぷりに詰まった「玉手箱」 色彩豊かな旬の野菜で栄養たっぷり!お腹も気持ちもハッピーになります。ホームパーティーでも話題の一品☆
調理時間:40分

チーズドレッシングで、りんごサラダ
赤ワインが恋しいこの頃にぴったり。とはいえ、朝ごはんにもぴったりな栄養たっぷりです
調理時間:5分

大好き!スペアリブ!
焦げやすいので、火加減には気をつけて!
調理時間:60分

BRACIOLETTINE ~ブラチョレッティーネ~
え!いつもの食パンで!
調理時間:▼調理時間を選ぶ

甘いタマネギとドライトマトのフリッタータ
タマネギをじっくり炒める手間を省いても、タマネギの甘みが美味
調理時間:30分

鶏とさつまいも、丸ごと野菜のロースト
オリーブオイルでマリネした鶏と皮付き野菜をオーブンで焼くだけで完成。ペースト状のにんにくがソース代わり。
調理時間:60分

梨とレーズンの赤ワイン煮
お鍋一つで出来るし、とっても簡単!梨が出回る季節に是非作ってみて下さい。
調理時間:15分

チキンとトマトソースパスタ
具は冷蔵庫にあるものでOK,シンプルなパスタは簡単にできるので時間がない時でもおススメです!
調理時間:20分

さつまいものほっこり蒸し
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >