フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

砂肝のゆず胡椒から揚げ
ひと手間加えて柔らかく仕上げています
調理時間:30分

鶏とマッシュルームのバルサミコ酢煮込み
じっくり煮込んだかのように見えますが、とっても簡単!!ワインにぴったりです。
調理時間:20分

大根の生ロール
大根の薄さがポイント! 大根のシャキシャキ感とアボカドにレモンの風味がきいた、ヘルシーおしゃれ前菜♪パーティーフードにも人気の一品です。
調理時間:30分

秋刀魚とポテトのパン粉焼き
秋刀魚にレモンとクルミの入ったパン粉をかけてオーブンで焼きます。
調理時間:30分

砂肝の青椒肉絲
濃いめの味付けなのでご飯にも合うし、お弁 当にもおすすめです
調理時間:30分

抹茶のタブレ
フランスでタブレといえばクスクスのサラダのこと。クスクスは、北アフリカ諸国では主食ですが、抹茶の苦味との相性もよいおもてなし料理です。
調理時間:20分

塩鯖のハーブソテー トマトとブラックオリーブのソース
ハーブでマリネした塩鯖のソテーに、フレッシュトマトのソースを添えました。夏のおもてなしにぴったりな一品です。
調理時間:15分

ケークサレ
塩味のケーキ。具材はお好みでアレンジできます。季節の味を楽しむのもgood
調理時間:60分

夏野菜とイカのショートパスタ
きりっと冷やした「ソービニヨンブラン種」などの白ワインと一緒に・・・。
調理時間:20分

プチトマトのコンフィチュール
フルーティーなロゼワインと共に、アペリティフにどうぞ!
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >