フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

★椎茸とガーリックポテトのオーブン焼き
ぷりんとした肉厚の椎茸が手に入ったら、是非作っていただきたいメニュー。油は香りづけのバター程度なので、晩酌時のカロリーが気になる方にも。白ワイン片手につまむ幸せ…♪
調理時間:40分

花畑キャベツハンバーグ
耐熱ボールにキャベツとハンバーグは入れて,後は電子レンジで加熱するだけ。キャベツにお肉の煮汁がしみこんでいるのでソースはいりません。
調理時間:20分

アスコリ風オリーブのフライ
イタリア中部、マルケ州の郷土料理。しっかりした塩気で水分が少なく、時間がたっても衣がカラッとしたままなのでお弁当にもぴったりです。
調理時間:20分

塩麹のローストポーク・山椒の香り
塩麹に漬けこんだお肉はやわらかくってとってもジューシー!山椒の粉をたっぷり塗ってパストラミ風に仕上げます。普段のごはんにも、おもてなしにも、お弁当にも・・大活躍!の美味しいレシピです。
調理時間:120分以上

鶏もも肉の梅ピリハニー
ボリュームたっぷりの鶏もも肉がスッキリピリっの「梅ピリサルサ」と出会いました。油を使わないヘルシーレシピです。
調理時間:20分

菜の花クリームペンネ
菜の花のペーストに生クリームを混ぜて,ペンネとからめました。
調理時間:30分

鯛とねぎの蒸したん ~ごまたぷりソース~
時間がなくても豪華に見える!簡単料理です。おソースもいろんなお料理に使えるすぐれものです。
調理時間:15分

小松菜の蒸しケーキ
今回は蒸しケーキに加えましたが、パスタに合えたり、ささっとチャーハンの具にしたり大活躍♪
調理時間:30分

かわいい~ピンクドレッシングのサラダ
サラダに添えると、まるでお花でも咲いたようなピンク色のドレッシング。春のおもてなしにもどうぞ。
調理時間:5分

ルッコラの海苔オリーブサラダ
ゴマの香りがたまらないイタリアの野菜ルッコラは、和風味がとても良く合うのです!オリーブオイルと海苔の佃煮で作る即効ドレッシングでたっぷりルッコラ頂きましょう。
調理時間:5分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >