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ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

いちじくとルッコラの美人サラダ
カリウムやカルシウムなどのミネラル、アンチエイジング効果◎のビタミンEがたっぷりのいちじくを使って、ワインにぴったりの簡単サラダ。パーティーの一品にもぴったりです♪
調理時間:5分

四角豆と豚バラの蒸し物 ごまソース
サクサクッとした四角豆の食感を失わないように短時間でサッと蒸し上げます。ピリ辛のごまソースでごはんもお酒もすすみます!
調理時間:15分

夏野菜のカレー
トマトをたっぷり使うことで旨みUP、仕上げにジャムを加えてまろやかに。
調理時間:20分

チンゲンサイとトマトのトルタサラータ
チンゲンサイは、くせがなく、クリーム系の調理でも美味しく仕上がります♪ トマトをプラスして、野菜の栄養価もアップ☆
調理時間:20分

えのきの梅キムチ和え
作りおきOK。おつまみ、ごはんのお伴、薬味代わりに・・・
調理時間:10分

夏野菜の塩麹漬け
見た目も鮮やか、ビタミンそのまま!
調理時間:5分

ズッキーニのフリッタータ
チーズを加えずオリーブオイルと塩・胡椒だけの味付けで、あっさりと軽く仕上げます☆
調理時間:5分

コロネーションチキン風サラダ
イギリスの創作家庭料理。カレー風味のヘルシーなチキンサラダです!
調理時間:30分

夏野菜のくるみ味噌炒め
万能調味としても使える「くるみ味噌」を夏野菜で炒める。
調理時間:20分

枝豆とトマトのタルティーヌ
夏に美味しいトマトと枝豆で、目にも鮮やかなタルティーヌ。ペーストは、作って冷凍保存も可能です。
調理時間:40分

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