フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  卵黄  ネギ   

21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

カリフラワーのミルクスープポットパイ
市販のパイシートをかぶせてオーブンで焼くだけなのに、たちまちおもてなし系に。
調理時間:30分

玉ねぎとカマンベールの白いスープ
玉ねぎをことこと煮込むだけ。作り方も味付けもいたってシンプルだけど深い味わいのスープです。
調理時間:30分

白玉入り花菜(ファチェ)
生姜の刺激、柚子と干し柿の穏やかな甘み、柔らかい白玉と干し柿の食感、対照的な食感の松の実。食べ終わった後も口に余韻が残り、色々楽しませてくれるホット・デザートです。
調理時間:30分

五穀粥
加熱済みの五穀を使っているので、黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの五穀は最後に加えるだけ。土鍋やルクルーゼ等厚手のお鍋で、じっくりコトコト炊きましょう。
調理時間:60分

ゆずのホーレン草おひたし
おひたし以外にも、湯豆腐や焼き魚にも使えます
調理時間:▼調理時間を選ぶ

イクラの緑酢
調理時間:10分

たまねぎたっぷりウニリゾット
ウニはあらかじめ牛乳で伸ばし、最後に火をほんの少し通し、レアに仕上げるのがポイント。生クリームを使わずたまねぎたっぷりなので、とてもヘルシー。
調理時間:20分

カブとホタテのあんかけ粥
あんかけのお陰で、おかゆが冷めないのも寒い季節には嬉しい! 年末年始の暴飲暴食(!)で疲れた時に、あったかお粥で胃をやさしく癒してくださいね。
調理時間:30分

長いものフルーツビネガー風味
とろろだけではありません。素揚げして、さっぱり甘辛ソースをからめていただきましょう!
調理時間:15分

トマトとチーズのカプレーゼ
カットしてマリネするだけの簡単レシピでアレンジも色々きく優れものです
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >