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21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

牛肉と大根の和風ポトフ
牛肉のブロックは圧力鍋で、大根は琺瑯鍋で別々に下茹でした材料を和風だしで煮込みました。
調理時間:40分

白菜と手羽の梅煮
白菜の千切りをたっぷりと。梅と手羽からじんわりと溢れる滋味を堪能できるカンタン煮込み☆
調理時間:40分

貝柱とほうれん草のお浸し
干し貝柱を水戻ししておけば、すぐに作れます。ほうれん草も枸杞の実も目に良い食材です。
調理時間:5分

紅大根とあさりのほっこりスープ
彩りきれいな紅大根とあさりのスープはいかがでしょうか。
調理時間:15分

白菜と松の実のポタージュ
水はけが悪いせいでむくみや冷えがあるタイプにオススメ。胃腸の働きアップの薬膳です。松の実や生クリームがお肌の乾燥にも◎。
調理時間:30分

あんかけ大根
あんかけに使う野菜は、何でもOKです。
調理時間:30分

コンテチーズの茶碗蒸し
ごく普通の茶碗蒸しに旨みたっぷりのコンテチーズを加えただけ!それだけでランクアップのおもてなし料理です。
調理時間:15分

ほっこりかぼちゃのポタージュ
寒いこの季節にぴったりのポタージュ、手順次第で実はメイン料理の付け合せなんかにも使えるんですよ。
調理時間:30分

海老とホタテの米粉クリームシチュー
米粉で作るホワイトソースがベースのクリームシチュー。味付けは魚介の旨みと塩胡椒、ハーブだけ。シンプルに素材の旨みをいただきます。
調理時間:20分

ホタテとりんごのキャロットサラダ
甘いホタテと瑞々しいりんごが相性抜群。シャキシャキのキャロット・ラペが彩りと食感のアクセント。
調理時間:15分

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