フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  卵黄  ネギ   

21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

カリフラワーとパンチェッタのスープ
季節の野菜を使ったスープで暖まりましょう。安心の自家製パンチェッタでスピード調理なのにうまみのある味に仕上がります。
調理時間:15分

福豆ごはん
豆まきであまった福豆をどうしてますか?ごはんと一緒に炊き込めば香ばしい風味が楽しめます。
調理時間:120分以上

ホタテのグリーンソース
グリーンのソースが目に美しい。もうすぐ来る春が待ち遠しくなります。レストランのような手の込み感、でもレシピは簡単です。
調理時間:30分

雑穀サラダチコリボート
フィンガータイプで食べやすいので、おもてなしやパーティにもピッタリです。
調理時間:20分

イカと豆腐の中華風あんかけ
イカの味がしっかり利いて白いご飯がすすみます。盛り付け方によってはおもてなしにも。
調理時間:15分

金目鯛とポテトの蒸し焼き
金目鯛だけではなく、鱸や鯛・今の時期なら鱈などでもおいしくできます。じゃがいもはインカのめざめを使うとよりおいしく。
調理時間:20分

ほうれん草のグリーンスープ
ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪
調理時間:15分

菜の花と蒟蒻の  京風ぬた和え
市販の胡麻ドレッシングで、本格的なお味が簡単に♪ 材料は季節の葉野菜をプラス
調理時間:10分

明太高菜チャーハン
明太子と高菜といううまみたっぷりの材料を使うので、あまり味付けすることなく簡単にできます。
調理時間:10分

しらすと高菜の和風スパゲッティ
あっさり味のパスタですが、しらすと高菜の味がしっかりしているので、物足りなさがありません。
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >