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長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  オリーブの実 

21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

ニラ豆腐
ニラは体を暖めて血液の巡りを良くしてくれます。豆腐は体を潤してくれます。
調理時間:15分

梅しおキャベツ
キャベツと豚肉を梅の風味でお味付け。さっぱり、ドッサリいただけます♪
調理時間:15分

抹茶の風味のくずまんじゅう
上等の葛を使って初夏にぴったりのお菓子を。
調理時間:30分

【むくみの薬膳】身体の水の流れを整えるおかゆ
梅雨の時期は、湿気が多く、むくみやすい人や消化が悪い人にとって体調を崩しやすい時期です。そんな梅雨にお勧めのお粥です
調理時間:60分

にんじん葉のごま和え
日頃のごま和えも、旬のお野菜で季節感を取り入れて!
調理時間:15分

春キャベツとプチトマトの優しいスープ
少な目の水で蒸し煮することで、春キャベツがもっている甘みと水分を引き出します。コロンとしたプチトマトの甘酸っぱさともよく合いますよ。放っておけば簡単にできるので朝食やお夜食にどうぞ。
調理時間:15分

筍のアンチョビーソテー
筍といえば和風のイメージですが、独特の食感はイタリアンにもマッチ。歯ごたえのよい筍ソテーは、ワインやビールのおつまみに最適です☆
調理時間:10分

春キャベツと野菜と鶏のスープ
刻んで、炒めて、煮るだけの美味しいスープです。忙しい時にも手軽にできます。沢山作って冷凍しておくと重宝しますよ!
調理時間:30分

アスパラと春キャベツのサフラン煮
長ねぎと生姜がアクセント、あっさり味ですが奥が深いお味です。
調理時間:15分

米酢カッテージチーズと人参のサラダ
牛乳をまろやかな米酢で分離させたカッテージチーズで、生のにんじんをムシャムシャ食べる。
調理時間:30分

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