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21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

Risotto con le verdure~リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ~
年末年始で疲れた胃にやさしい野菜のリゾットはいかがですか?
調理時間:30分

ホワイトセロリとヒヨコマメのあたたかサラダ
香り高くシャキッとが美味しいホワイトセロリとホクホクのひよこ豆を組み合わせ、ほんのりガーリック風味の柚子胡椒オイルをフライパンひとつで作ります。真っ白いご飯にもワインや日本酒のお供にも・・・
調理時間:5分

ほっこり南瓜のポタージュスープ
素材の味がストレートに楽しめるこのレシピ。普通のかぼちゃでも美味しくできますが、ねっとりとした甘さが特徴の”鶴首南京かぼちゃ”を使って是非作って頂きたい一品です。
調理時間:10分

雑穀の美活粥
粟は蛋白質と鉄分が多く消化吸収を高め、はと麦は肌トラブルや呼吸器系の感染症に効果的です。口に運ぶとお粥独特の優しい甘さ、のど越しの良さに体が温まります。
調理時間:40分

簡単サンゲタン風粥
丸鶏でなく、骨つきの鶏肉を使います。水炊き・鍋用のぶつ切り肉があればぜひ。
調理時間:30分

豚と白菜の豆乳鍋
豆乳を入れたら分離しないよう、火加減に気を付けて短時間煮るのがコツ
調理時間:15分

エビ大根
主材料は大根と干しエビの2つ!圧力鍋で作るシンプルな一品です。
調理時間:10分

鯖としめじ、長ネギの白ワイン蒸し
旬の鯖を白ワインで蒸し煮にしてさっぱりと。ワインはもちろん、ご飯のおかずにもぴったりです。
調理時間:15分

たっぷりキノコの腸美人丼 豆腐クリチのせ
きのことバルサミコ酢、醤油の相性バッチリ!ごはんがススム1品
調理時間:20分

エスニックそうめん
市販の麺つゆを使い、エスニックさを出すナンプラーは具にのみ使っているのでエスニックすぎない麺です。
調理時間:15分

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