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21時からの胃にやさしいメニュー

全:
534 件

白菜と桜エビのマリネ
冬の甘みのある白菜をマリネに仕上げました。
調理時間:15分

トマトと卵のミネストローネ
焼いたパンの上にチーズをのせて、あつあつの卵でとじたトマトスープを注ぎます
調理時間:70分

京都丹波産の小豆でつくる小豆粥
小正月(1月15日)は、邪気を払い万病を防ぐ意を込めて、小豆粥をいただきます。
調理時間:30分

魚貝と白菜の酒粕スープ
干しホタテは高タンパク、低カロリーでアミノ酸の一種・タウリンに富み、肝機能強化、動脈硬化予防に有効とされます。
調理時間:30分

天日干し白菜の浅漬け
白菜に塩と塩昆布、そして絞るのがポイント。ごくごくシンプルで絶品。旬のスゴサです。
調理時間:5分

「お手軽 熟れ柿のシャーベット」
皮の外から触ってふにゃっとしているくらいの熟れた柿を混ぜて凍らせる超お手軽な一品
調理時間:5分

大根とセロリの洋風なますサラダ
粒マスタードとセロリが決めて!ワインにも合う、おいしい、なますサラダです。
調理時間:15分

とろ~り湯葉のぽっかぽか雑炊
豆乳と湯葉を使ったとってもクリーミィな雑炊。体もジワ~ッと温まります。湯葉作りもできる、楽しい一品です。
調理時間:15分

アサリとじゃがいものトマト煮
アサリのワイン蒸しにボリュームがつきます
調理時間:20分

なめらかトマトピューレとサワークリームのデザート
まるで生のトマトをぎゅっと絞ったようなフレッシュ感あふれるトマトピューレをサワークリームと合わせました。
調理時間:5分

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