フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

パパッと手軽に15分

全:
1100 件

カブと春菊のサラダ
春菊は、お鍋ばかりが出番ではありません。サラダで頂くのも、またおいしいですよ。
調理時間:10分

我が家自慢の味、鶏の唐揚げシリーズno2「porco版」
通常の唐揚げですが、衣に干し海老を混ぜるだけで、まったく違った一品に
調理時間:15分

Leberknodelsuppe レバー団子のスープ
作って簡単、食べてビックリ臭みなし、鳥レバーを使ったオリジナル。お味はウィーン料理を再現!
調理時間:15分

みかんの皮入り、じゃがいもすり揚げ
柑橘類なら、なんでも良さそうなんですが、やっぱり、みかんが一番!じゃがいももサクサクおいしいです。
調理時間:15分

干し大根の塩きんぴら
冬野菜の代表格、大根。お天気続きの冬にベランダで、庭で干して保存食作り。
調理時間:10分

鶏胸肉のカルパッチョ・豆苗のソテーと共に
低温で火入れした鶏胸肉は驚くほどしっとり柔らか。脂肪も少ないのでダイエットにも最適。
調理時間:15分

簡単ひつまぶし
そのまま食べたり、薬味をのせたり、お茶漬けにして食べるといろいろな味が楽しめます。
調理時間:10分

おせちの残り物で、黒豆シナモンスティックパン
どうしても、残りがちなおせち料理、おいしい素材ですから、上手に使ってみましょう
調理時間:5分

桜なます
いつもの大根なますも人参を加えずに、桜の花と葉でさらに春の香りを演出して、大人のお正月。
調理時間:15分

豆腐の色々きのこソース
きのこの香りが美味しいとろーりな味わい
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >