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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

パパッと手軽に15分

全:
1100 件

サラド・オーヴェルジュ
田舎風サラダという意味のキャベツを使ったサラダ。バゲットサンドにしても美味しいですよ。
調理時間:10分

アスパラと春キャベツのサフラン煮
長ねぎと生姜がアクセント、あっさり味ですが奥が深いお味です。
調理時間:15分

入園入学春の四月  カラフル祝い寿司で。
春のお祝いに、いつものちらし寿司をちょっとアレンジして楽しみましょう
調理時間:15分

イカのへしこパスタ
ふくいの特産品、魚のぬか漬け”へしこ”。 イカのへしこの旨みで、日本酒にも合うパスタになりました。
調理時間:15分

旬のタケノコと豚肉の豆板醤炒め
タケノコがおいしい季節ですね。中華風仕上げで、ご飯もすすむ一品です
調理時間:15分

淡路産玉葱のステーキ 鶏レバーのオリーブソース
軽い前菜 ワインのおつまみにもぴったりです。
調理時間:15分

菜の花とイカ
菜の花の時期は2か月くらい・・なので思う存分に旬の野菜を食べましょう。
調理時間:15分

【春の薬膳茶】ハブ茶(蛇とは関係ないものです!決明子)
春は、肝機能が亢進し易い季節です。ドラッグストアなどでも手に入りやすいハブ茶(決明子)は、肝臓の亢進しすぎを防ぎ、便通も良くしてくれます。ただし、胃腸が弱い方はお勧めできません。
調理時間:5分

マスカルポーネのクリーミーパスタ
ティラミスなどに、使用されるフレッシュチーズ・マスカルポーネ。これを使ってクリーミー仕上げに
調理時間:15分

おつまみピザ
黒ゴマとアンチョビとオリーブオイルをベースに。黒ゴマ、赤ピーマン、ルッコラ、アンチョビはいずれも優秀な抗酸化食材。鮮やかな色合いからも元気をもらう。
調理時間:15分

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