ごろっと夏野菜たっぷりカレー
by 料理家 丹下 慶子
投稿日08月21日
みょうがや香菜など、薬味をたっぷり添えるのがポイント。
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20分 |
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4人分 |
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合いびき肉 | 400g |
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なす | 5本 |
塩 | 小さじ1/2 |
万願寺唐辛子、またはししとう | 5個(ししとうは10~15本) |
玉ねぎ | 大1個 |
クミンシード | 小さじ1 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
カレー粉 | 大さじ3 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
トマト | 大2個 |
無糖ヨーグルト | 50g |
水 | 200cc |
ナンプラー | 大さじ2 |
ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
みょうが | 3個 |
しょうが | 1片 |
塩、こしょう | 適量 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
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