フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

レシピ詳細

小松菜のポタージュ

きれいなグリーン色のビタミンたっぷりスープ

by 料理家 神崎則子

投稿日12月21日

小松菜のポタージュ

じゃがいもベースのとろみのあるポタージュに、栄養価の高い小松菜をプラス。クセのない小松菜は、あらかじめ下茹でしなくてもおいしく仕上がります。

調理時間 30分
材料
4人分
小松菜 60g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 150g
コンソメ 小さじ2
牛乳 約150cc
生クリーム 20cc
クルトン 適量
塩、こしょう、オリーブオイル 各適量
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >