フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  パスタ 

レシピ詳細

炊飯器でご飯と一緒にもう3品

ご飯と一緒におかずを3品作れてしまいます!

by 料理家 木内由紀

投稿日03月29日

炊飯器でご飯と一緒にもう3品

ささっと下ごしらえ、あとは炊飯器にお任せ。豆類、海藻類、数種の野菜、そしてホカホカご飯が一緒に出来ますよ。

調理時間 15分
材料
3~4人分
3合(540cc)
●ポトフ 適量
・じゃが芋 小1個(120g)
・にんじん 1/3本程度
・玉ねぎ 1/6個程度
・ソーセージ 2本程度
・水+中華だし+にんにく+塩 適量
●大豆とワカメ煮
大豆(乾燥) 30g(大さじですくって2杯)
わかめ(乾燥) 小さじですくって1強
だし汁+醤油+みりん+砂糖 1:2:2:2
●青菜のナムル風蒸し焼き
青菜(小松菜や青梗菜など、ここではケールを使用) 50g~
にんにくすりおろし 少々
粗塩 少々
ごま油(出来上がってから絡める) 適量
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >