ご飯と一緒におかずを3品作れてしまいます!
by 料理家 木内由紀
投稿日03月29日
ささっと下ごしらえ、あとは炊飯器にお任せ。豆類、海藻類、数種の野菜、そしてホカホカご飯が一緒に出来ますよ。
![]() |
15分 |
---|
![]() |
3~4人分 |
---|
米 | 3合(540cc) |
---|---|
●ポトフ | 適量 |
・じゃが芋 | 小1個(120g) |
・にんじん | 1/3本程度 |
・玉ねぎ | 1/6個程度 |
・ソーセージ | 2本程度 |
・水+中華だし+にんにく+塩 | 適量 |
●大豆とワカメ煮 | |
大豆(乾燥) | 30g(大さじですくって2杯) |
わかめ(乾燥) | 小さじですくって1強 |
だし汁+醤油+みりん+砂糖 | 1:2:2:2 |
●青菜のナムル風蒸し焼き | |
青菜(小松菜や青梗菜など、ここではケールを使用) | 50g~ |
にんにくすりおろし | 少々 |
粗塩 | 少々 |
ごま油(出来上がってから絡める) | 適量 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >