フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  卵黄  ネギ  新たまねぎ 

レシピ詳細

青菜と油揚げの煮物

「菜っ葉の炊いたん」昔から食べてた家庭料理。

by 料理家 西野久子

投稿日05月22日

青菜と油揚げの煮物

やっぱり日本人は日本料理。イタリアンやフレンチに疲れたら、ご飯と「菜っ葉の炊いたん」でお腹に優しく~

調理時間 ▼調理時間を選ぶ
材料
2人分
青菜(青梗菜・小松菜・白菜など) 200~300g
油揚げ(短冊切り) 1枚
だし  1カップ
薄口醤油  大さじ1
味醂  大さじ0.5
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >