きちんとレシピ

レシピ詳細

スモークサーモンとりんごのカルパッチョ

料理家 by 曽根 小有里

02月19日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

りんごとサーモンのおもてなしにぴったりの前菜です。

調理時間 10分

材料

2人分

スモークサーモン(薄切り) 100ℊ
りんご 1/2個
紫玉ねぎ 1/6個
A レモン汁 大さじ2
A オリーブ油 大さじ1・1/2
A 塩、こしょう 各適量
A ケッパー 大さじ1
A ディル 適量
ピスタチオ 少々
  1. りんごは皮つきのまま薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. 器にスモークサーモン、1を盛り合わせ、砕いたピスタチオをちらす。

  3. 混ぜ合わせたAを全体に回しかける。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ピスタチオは製菓用の無塩のものがおすすめです。

メモ欄

印刷する 閉じる