
スモークサーモンとりんごのカルパッチョ
料理家 by 曽根 小有里
02月19日 UP
りんごとサーモンのおもてなしにぴったりの前菜です。
調理時間 10分
2人分
| スモークサーモン(薄切り) | 100ℊ |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| 紫玉ねぎ | 1/6個 |
| A レモン汁 | 大さじ2 |
| A オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
| A 塩、こしょう | 各適量 |
| A ケッパー | 大さじ1 |
| A ディル | 適量 |
| ピスタチオ | 少々 |

りんごは皮つきのまま薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。

器にスモークサーモン、1を盛り合わせ、砕いたピスタチオをちらす。

混ぜ合わせたAを全体に回しかける。
- ピスタチオは製菓用の無塩のものがおすすめです。
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