スモークサーモンとりんごのカルパッチョ
料理家 by 曽根 小有里
02月19日 UP
りんごとサーモンのおもてなしにぴったりの前菜です。
調理時間 10分
2人分
スモークサーモン(薄切り) | 100ℊ |
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りんご | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/6個 |
A レモン汁 | 大さじ2 |
A オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
A 塩、こしょう | 各適量 |
A ケッパー | 大さじ1 |
A ディル | 適量 |
ピスタチオ | 少々 |
りんごは皮つきのまま薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
器にスモークサーモン、1を盛り合わせ、砕いたピスタチオをちらす。
混ぜ合わせたAを全体に回しかける。
- ピスタチオは製菓用の無塩のものがおすすめです。
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