15分で超簡単★ウオーヴァ・アルポモドーロ★玉子とトマトの煮込み★Uovo al pomodoro
料理家 by 青木真理子
04月14日 UP
トマト、玉子でできる!イタリア、マルケ州の家庭料理!
おうちにあるトマト缶、玉子で、あっという間にできる美味しいお料理。イタリア人の生活の知恵で生まれた、クチーナ・ポーヴェラ(貧者の料理)。パンと一緒に召し上がれ♪巣ごもりレシピにご活用ください♪
調理時間 15分
2人分
トマト缶(カット) | 200g |
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玉子 | 2個 |
豚肉肩ロース(うす切り)(省略可) | 2枚 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
ニンニク | 1/2片分 |
塩、胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら、ニンニクを取り出し、玉ねぎをじっくり炒める。
トマト、塩を加え、中火で5分煮たら、玉子を加える。(豚薄切り肉も加えてOK)
玉子に火が通ったら出来上がり♪パセリをふりかけてお召し上がりください♪
- ニンニク、玉ねぎを焦がさないように、弱火でゆっくり火を通しましょう。
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