鶏手羽のから揚げ〜甘辛たれ〜
料理家 by 植草 真奈美
04月19日 UP
甘辛のたれがやみつきに!
メインおかずにもおつまみにも♪
調理時間 30分
2人分
| 鶏の手羽先 | 6本 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 20g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 甘辛たれ | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 小さじ1 |

鶏の手羽先は余分な水気を除き、裏側の骨に沿って2本包丁で切り込みを入れ、塩・白こしょうで下味をつける。

片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、余分な油を切る。

フライパンに甘辛たれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

②を入れ、煮絡める。

器に盛り付け、白いりごまをちらす。
メモ欄
