きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏手羽のから揚げ〜甘辛たれ〜

料理家 by 植草 真奈美

04月19日 UP

  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 家庭料理

甘辛のたれがやみつきに!

メインおかずにもおつまみにも♪

調理時間 30分

材料

2人分

鶏の手羽先 6本
少々
白こしょう 少々
片栗粉 20g
揚げ油 適量
甘辛たれ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 小さじ1
大さじ1
 
白いりごま 小さじ1
  1. 鶏の手羽先は余分な水気を除き、裏側の骨に沿って2本包丁で切り込みを入れ、塩・白こしょうで下味をつける。

  2. 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、余分な油を切る。

  3. フライパンに甘辛たれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. ②を入れ、煮絡める。

  5. 器に盛り付け、白いりごまをちらす。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる