鶏手羽のから揚げ〜甘辛たれ〜
料理家 by 植草 真奈美
04月19日 UP
甘辛のたれがやみつきに!
メインおかずにもおつまみにも♪
調理時間 30分
2人分
鶏の手羽先 | 6本 |
---|---|
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
片栗粉 | 20g |
揚げ油 | 適量 |
甘辛たれ | |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
白いりごま | 小さじ1 |
鶏の手羽先は余分な水気を除き、裏側の骨に沿って2本包丁で切り込みを入れ、塩・白こしょうで下味をつける。
片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、余分な油を切る。
フライパンに甘辛たれの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
②を入れ、煮絡める。
器に盛り付け、白いりごまをちらす。
メモ欄