大根とツナの和風サラダ
料理家 by 植草 真奈美
03月29日 UP
なかなか使い切れない大根をサラダでおいしく!
作り置きも◎なサラダレシピ。簡単なのにお箸が止まらないおいしさです♪
調理時間 15分
4人分
大根 | 300g |
---|---|
塩 | 少々 |
ツナ缶(オイル漬け) | 40g |
かいわれ菜 | 20g |
(a) | |
白ねりごま | 30g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
大根は皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして置く(5分〜)。
水洗いし、水気をしっかり絞る。
かいわれ菜は根本を切り落とす。
ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせる。
②・③・ツナ缶を入れ、和える。
器に盛り付ける。
- ツナ缶はオイルも一緒に使っておいしさUP!
メモ欄