ささみとアボカドのわさびしょうゆ和え
料理家 by 植草 真奈美
12月28日 UP
あと1品欲しい時の時短レシピ。おつまみにもピッタリ★
調理時間 10分
4人分
| 鶏ささみ | 150g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| アボカド | 1個 |
| 焼きのり | 3切×2枚 |
| わさび | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 白いりごま | 小さじ1 |

耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をふりかける。

ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。

そのまま蒸らす(1分〜)。

粗熱が取れたら、手でさく(筋は取り除く)。

アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。

ボウルに④・⑤を入れ、焼きのりをちぎり入れる。

わさび・しょうゆ・白いりごまを加え、和える。

器に盛り付ける。
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