ささみとアボカドのわさびしょうゆ和え
料理家 by 植草 真奈美
12月28日 UP
あと1品欲しい時の時短レシピ。おつまみにもピッタリ★
調理時間 10分
4人分
鶏ささみ | 150g |
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酒 | 大さじ1 |
アボカド | 1個 |
焼きのり | 3切×2枚 |
わさび | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
白いりごま | 小さじ1 |
耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒をふりかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
そのまま蒸らす(1分〜)。
粗熱が取れたら、手でさく(筋は取り除く)。
アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。
ボウルに④・⑤を入れ、焼きのりをちぎり入れる。
わさび・しょうゆ・白いりごまを加え、和える。
器に盛り付ける。
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