フォンダンティー
料理家 by 佐々木綾子
06月03日 UP
話題のフォンダンウォーターを冷茶仕立てで。
お気に入りのマイボトルでhappyに!
調理時間 5分
マイボトル一本分
水 | 300cc |
---|---|
柑橘のドライフルーツ(今回は日向夏) | 6〜8枚(10g) |
お好みの煎茶茶葉 | 4g 又はティーバッグ一袋 |
ティータンブラー又はディスペンサーに材料全て入れ、冷蔵庫で一晩おく。ティータンブラーの場合はお茶を茶こしにセットし、ディスペンサーの場合はティーバッグに入れると取り出しやすい。
翌朝茶葉のみ取り出す。
- 材料の量は、上記の分量をご参考にお手持ちのティータンブラーやディスペンサーに合わせてご調整ください。
- オレンジ×ほうじ茶 ベリー系×和紅茶 キウイ×緑茶&ミントなど様々組み合わせでお楽しみください!
メモ欄