きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単♪枝豆のポタージュスープ

料理家 by こだまゆきこ

06月13日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

枝豆の濃厚おもてなしポタージュスープ

冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

調理時間 30分

材料

6人分

枝豆(冷凍) 200g
チキンブイヨン 400cc
生クリーム 150cc
バター 大さじ1
適宜
コショウ 少々
  1. 鍋にバターを入れて火にかけ、枝豆も入れて炒めます。チキンブイヨン、塩少々を入れて20分ほど煮込み、ミキサーにかけます。

  2. ①を鍋に戻して、生クリームを入れて再び過熱し、塩コショウで味をととのえ、できあがりです。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 冷凍枝豆のかわりに、フレッシュの枝豆を塩ゆでして使うとより一層風味を楽しめます。

メモ欄

印刷する 閉じる