簡単♪枝豆のポタージュスープ
料理家 by こだまゆきこ
06月13日 UP
枝豆の濃厚おもてなしポタージュスープ
冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。
調理時間 30分
6人分
枝豆(冷凍) | 200g |
---|---|
チキンブイヨン | 400cc |
生クリーム | 150cc |
バター | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 少々 |
鍋にバターを入れて火にかけ、枝豆も入れて炒めます。チキンブイヨン、塩少々を入れて20分ほど煮込み、ミキサーにかけます。
①を鍋に戻して、生クリームを入れて再び過熱し、塩コショウで味をととのえ、できあがりです。
- 冷凍枝豆のかわりに、フレッシュの枝豆を塩ゆでして使うとより一層風味を楽しめます。
メモ欄