たっぷり野菜とイワシ・卵のオーブン焼き
料理家 by 角田佳子
03月14日 UP
野菜もたっぷりとれて、イワシでヘルシー。
卵をつぶして食べると、より美味しいです。
調理時間 30分
2
ズッキーニ | 1/2本 |
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小かぶ | 1/2個 |
紫キャベツ | 1/10個 |
ほうれん草 | 1/6パック |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
にんにく | 1/2個 |
小イワシ | 4尾 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
ズッキーニは1cmくらいの輪切り、キャベツはざく切り、かぶは2cmくらいの角切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。
フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、にんにくをつぶしたものも加え香りを出す。まずズッキーニとかぶを加え、色づくまでソテーする。キャベツとほうれん草を加え、アルミなどでふたをし、しんなりしたら塩こしょうする。 耐熱皿に均等に入れる。
イワシはおろしたものに塩こしょうし、フライパンにオリーブオイルを入れて両面ソテーする。野菜が入った耐熱皿に乗せる。
耐熱皿に卵を落とし入れ、パルメザンチーズを振りかける。オーブンやトースターなどで卵にほど良く火が入るまで焼く。
- 野菜は冷蔵庫に余っているものを使って、アレンジできます。
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