ラム肉とパクチーの白湯スープ
料理家 by 中村 友香
02月17日 UP
素材を生かした体ぽかぽかレシピ
寒い日にはとっておきのエスニックレシピ。パクチー好きにはたまらない!!
調理時間 20分
2
ラム肉切り落とし | 80g |
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鶏もも肉 | 80g |
にら | 5~6本 |
舞茸 | 1/2パック |
しょうが | 輪切りにして1枚 |
にんにく | 1片 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
八角 | 1個 |
パクチー | お好みで(たくさんがベスト!) |
鷹の爪 | 1本 |
鍋に水、スライスしたにんにくとしょうがを入れる
沸騰したらラム肉、鶏肉、鷹の爪、八角を入れる
アクを取りながら煮る
食べやすい長さに切ったにらと、手で裂いた舞茸を入れる
鶏がらスープの素と塩を入れて味を調える
器に盛り、パクチーをのせる
- 舞茸でなくても大丈夫ですがきのこ類はうま味が出るので入れたほうがいいです。
- 舞茸は手で裂いたほうが、よりおいしく感じられます♪
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