ピペラド風白ワイン蒸し
料理家 by 中村 友香
02月16日 UP
おつまみにも、常備菜にも大活躍の一品。
赤ピーマンとトマトをたくさん使って美肌になれるレシピ♡
調理時間 20分
1
赤ピーマン | 1個 |
---|---|
プチトマト | 10個 |
ウインナー | 2本 |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 1本 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで弱火でじっくり炒める
ローズマリーを入れ炒める
香りが出てきたら、半分に切ったプチトマト、千切りにした赤ピーマン、斜め切りにしたウインナーを入れ炒める
トマトがつぶれてきたら白ワインを入れ蓋をし、蒸し煮状態にする
塩、こしょうをして味を調える
- 蒸し煮にすることで、うま味が凝縮され味わい深い仕上がりになります!
- 赤ピーマンは、繊維に沿って千切りにすると形も崩れにくく歯ごたえをしっかり残すことができます。
メモ欄