ガレット!スマイリー流
料理家 by スマイリー
05月11日 UP
日曜日の朝!家族のためにお父さんが作るガレット!
料理研究家スマイリーがテレビで紹介したガレット!スマイリー流です!
調理時間 20分
2人分
| そば粉 | 100g |
|---|---|
| リンゴ | 1個 |
| アボカド | 半分 |
| マスカルポーネ | 30g |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 100㏄ |
| オリゴ糖 | 20g |

そば粉・卵・水をボールで撹拌し生地を休ませる

リンゴをカットする

アボカドをカットする

生地を焼きます

ラップして乾燥を防ぎます

マスカルポーネと粒マスタードを合わせます

オリゴ糖・塩コショウで味を調える

リンゴ・アボカドを合わせ生地の上に乗せる

具材を生地で包みベビーリーフを添えオリーブオイルを回しかける

残りのソースをかけ完成
- 生地を焼くときは強火で!
- 生地を滑らかにするためにこしましょう!
- 料理は芸術です!お皿はキャンパスで貴方の感性を描きましょう!
メモ欄
