ガレット!スマイリー流
料理家 by スマイリー
05月11日 UP
日曜日の朝!家族のためにお父さんが作るガレット!
料理研究家スマイリーがテレビで紹介したガレット!スマイリー流です!
調理時間 20分
2人分
そば粉 | 100g |
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リンゴ | 1個 |
アボカド | 半分 |
マスカルポーネ | 30g |
ベビーリーフ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
卵 | 1個 |
水 | 100㏄ |
オリゴ糖 | 20g |
そば粉・卵・水をボールで撹拌し生地を休ませる
リンゴをカットする
アボカドをカットする
生地を焼きます
ラップして乾燥を防ぎます
マスカルポーネと粒マスタードを合わせます
オリゴ糖・塩コショウで味を調える
リンゴ・アボカドを合わせ生地の上に乗せる
具材を生地で包みベビーリーフを添えオリーブオイルを回しかける
残りのソースをかけ完成
- 生地を焼くときは強火で!
- 生地を滑らかにするためにこしましょう!
- 料理は芸術です!お皿はキャンパスで貴方の感性を描きましょう!
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