きちんとレシピ

レシピ詳細

ガレット!スマイリー流

料理家 by スマイリー

05月11日 UP

  • フレンチ

日曜日の朝!家族のためにお父さんが作るガレット!

料理研究家スマイリーがテレビで紹介したガレット!スマイリー流です!

調理時間 20分

材料

2人分

そば粉 100g
リンゴ 1個
アボカド 半分
マスカルポーネ 30g
ベビーリーフ 適量
粒マスタード 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
1個
100㏄
オリゴ糖 20g
  1. そば粉・卵・水をボールで撹拌し生地を休ませる

  2. リンゴをカットする

  3. アボカドをカットする

  4. 生地を焼きます

  5. ラップして乾燥を防ぎます

  6. マスカルポーネと粒マスタードを合わせます

  7. オリゴ糖・塩コショウで味を調える

  8. リンゴ・アボカドを合わせ生地の上に乗せる

  9. 具材を生地で包みベビーリーフを添えオリーブオイルを回しかける

  10. 残りのソースをかけ完成

調理のポイント
  • 生地を焼くときは強火で!
  • 生地を滑らかにするためにこしましょう!
プロのひと手間
  • 料理は芸術です!お皿はキャンパスで貴方の感性を描きましょう!

メモ欄

印刷する 閉じる