栗きんとんで作るマロンブリュレ!スマイリー流
料理家 by スマイリー
04月22日 UP
残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレ!
残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレに大変身!料理研究家スマイリーがケーブルTVで発表し大反響のアイデアフレンチ料理!
調理時間 20分
2人分
栗きんとん | 2人分 |
---|---|
牛乳 | 200㏄ |
卵黄 | 4個 |
バニラエッセンス | 適量 |
材料を用意します
卵黄を撹拌し栗きんとんを入れます
耐熱皿に入れアルミホイルをしてスマイリー流湯煎テクニックで10分間加熱します
バーナーでキャラメリゼします
冷まして栗きんとんで作るマロンブリュレの完成です
- 卵黄の割合がしっとりと滑らかなマロンブリュレになります
- キャラメリゼはブラウンシュガーで焼きましょう
- 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!
メモ欄