サワーチェリーのクラフティー
料理家 by 中村まりこ
07月11日 UP
さわやかな甘酸っぱさのサワーチェリーが主役♪
測りいらずの混ぜるだけ簡単レシピでおもてなし♪
調理時間 50分
6~8人分
小麦粉 | 3/4カップ |
---|---|
牛乳 | 1と1/4カップ |
生クリーム | 3/4カップ |
卵 | 2個 |
卵黄 | 2個 |
砂糖 | 1/2カップ |
バニラオイル | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
サワーチェリーのコンポート(又はチェリー) | 2カップ |
小麦粉、塩をボウルにふるい、そこへ牛乳を少しづつ加えながら混ぜます。
ダマがのこらないように混ぜたら、次に生クリーム同じように少しづつ加えていきながら混ぜます。
そこへ、といだ卵、卵黄、バニラオイルを加えてよく混ぜ、混ざったら最後に砂糖を加えてよく混ぜます。
耐熱皿、またはスキレットにさわチェリーを敷き詰め、その上から③を全て注ぎます。
170度に余熱したオーブンで、35分~40分焼いて完成です。
メモ欄