酵素シロップを作った後に*グルテンフリー*マフィン
料理家 by 津波真澄
03月10日 UP
グルテンフリー、白砂糖・卵・乳製品不使用
罪悪感なし、ギルティーフリーのスイーツです。酵素シロップを作っていない方はなくてもできます
調理時間 50分
マフィン型12個分
グルテンフリー粉 | 1カップ(250cc) |
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玄米粉 | 1/2カップ(125cc) |
てん菜糖 | 1/2カップ(125cc) |
自然塩 | ひとつまみ |
ベーキングソーダ | 小さじ1/2 |
A 豆乳 | 1/2カップ(125cc) |
A 水 | 1/2カップ(125cc) |
A MCTオイル(ココナッツオイルでも) | 大さじ5 |
A バニラオイル | 小さじ1/2 |
酵素シロップを作った後の果物や野菜 | 約1カップ(250cc) |
酵素シロップを作った後の果物や野菜をフードプロセッサーでミンチ状にする
大きめのボウルに粉類を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
別のボウルにAを入れ、泡立て器で、乳化して白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる
3の液体を2に加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる
泡立て器をゴムベラに変え、1を入れて混ぜる
マフィン型に入れて、180度に予熱しておいたオーブンで25分焼く(竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり)
- 私は酵素シロップもてん菜糖で作っていますが、残りもそれなりに砂糖漬け状態で甘いので、上記のてん菜糖の分量はお好みで調整してください。酵素シロップを作っていない方は、なしでもできます。
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