甘辛こってり豆腐ステーキ
料理家 by 津波真澄
03月17日 UP
殿方も大好きな甘辛味♪お腹満足ヘルシーメニュー
ベジタリアンの方にもオススメのメインおかず。しっかり味付けすることで満足感を得られるようにしました
調理時間 30分
2人分
木綿豆腐(水切りをして食べやすい大きさに切る) | 1丁 |
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片栗粉 | 適量 |
太白ごま油 | 大さじ1〜 |
A. 醤油 | 大さじ2 |
A. 酒 | 大さじ2 |
A. みりん | 大さじ2 |
A. きび砂糖 | 大さじ2 |
A. 豆板醤 | 小さじ1/2〜 |
タレの材料Aを全て混ぜ合わせておく
木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす
フライパンに油を熱し、②の豆腐を薄く色づくまで中火で全面焼きつける
①のタレを入れ、とろりと絡まるまで熱する
お好みの野菜とともに盛り付けてできあがり
- 木綿豆腐はしっかり水切りをしておくと水っぽくなりません
- 冷めても美味しいので、お弁当の一品にも
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