いちごのロータルト
料理家 by 津波真澄
01月18日 UP
フープロで簡単ロータルト
フードプロセッサで回すだけの簡単ヘルシーロータルトです。
調理時間 20分
16㎝の型1台分
A.生のナッツ類 | 1カップ |
---|---|
A.ココナッツオイル | 大さじ1 |
A.レーズン | 大さじ1 |
A.塩 | 小さじ1/3~ |
B.いちご | 1カップ |
B.アガベシロップ | 大さじ2~ |
B.生カシューナッツ(3時間浸水し、すすいで水を切っておく) | 60g |
B.ココナッツオイル | 40g |
トッピング用のフルーツ | 適宜 |
フードプロセッサーにAを入れて撹拌し、型に敷き詰める。
ココナッツオイル以外のBの材料をフードプロセッサーで撹拌し、ココナッツオイルを入れてさらに撹拌して乳化させる。
①に入れて、冷凍庫で冷やし固め、トッピングをして完成。
- 酸味を加えたい場合は、フィリングにレモン汁を加えてください。
- Aの生ナッツはあらかじめ浸水し、すすいで乾燥させておきましょう。
メモ欄