春菊のジェノベーゼ風ペンネ
料理家 by 成澤文子
11月25日 UP
風邪予防、美容効果が高い春菊を使ったパスタです
β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてペースト状にしたソースをペンネにからめました。香りとコクをお楽しみください。
調理時間 10分
1人分
ペンネ | 50g |
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春菊のジェノベーゼ風ソース(別記) | 大さじ1 |
パルミジャーノレッジャーノすりおろし(または粉チーズ) | 小さじ1/2~1 |
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてペンネを表示の時間通りにゆでる。(塩の分量は、水1Lに対し、小さじ1の割合)
ザルに上げて湯をしっかり切り、春菊のジェノベーゼ風ソースとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノと和える。
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