パパパッのシンプル秋サラダ♪
料理家 by おかちまい
09月16日 UP
冷蔵庫の中にあるお野菜で豪華な1品に♡
彩りや食感を考えて、ただただお皿にポンポンポンと乗せるだけ♪ドレッシングも敢えて用意をしないシンプルサラダ。
調理時間 15分
2人分~
かぼちゃ | 60g |
---|---|
さつまいも | 60g |
パプリカ | 40g |
ミックスビーンズ | 60g |
水菜 | 30g |
レモン | 1/2コ |
岩塩 | お好みで適量 |
オリーブオイル | お好みで適量 |
かぼちゃやさつまいもはカットして電子レンジで火を通す。
他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
気の向くままにお皿の上に盛り付ける。
食べる直前にレモンを絞り、岩塩やオリーブオイルをかけ、混ぜる。
- レモンは汚れを取るために、塩でこすり、水で洗い流して下さい。
- ゆで卵・カリフラワー・ブロッコリー・えび・スモークサーモン・ひじき・きのこなどで、がっつりサラダにしてもOK♡
- レモンをライムやゆずや酢橘などに変えてもOK♡
- 美味しい塩と美味しいオリーブオイルで、手間をかけずに美味しく大変身させて下さい♪
メモ欄