ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
料理家 by おかちまい
06月09日 UP
ぶるるん濃厚なカップデザート♪
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました。 調理工程も混ぜるだけの簡単さ! お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡
調理時間 15分
4人分
生クリーム | 150㏄ |
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豆乳(成分無調整) | 200㏄ |
てんさい糖(他のお砂糖でも可) | 30g |
コンデンスミルク | 20g |
バニラビーンズ(バニラオイルも可) | 適量 |
粉ゼラチン | 8g |
冷水 | 40㏄ |
メープルシロップ | 適量 |
飾り用のセルフィーユ(チャービル) | 適量 |
冷水に粉ゼラチンをふるい入れひと混ぜし、 冷蔵庫で10分置く。
☆の材料を全て鍋に入れ一煮立ち。 (湧き上がるのでお気を付け下さい!)
2を80度くらいに冷まし、 1を入れ溶かす
ゼラチンが解けたらざるで濾し、 水で濡らしたグラスに注ぐ。
泡があればスプーンやゴムベラで取り、 冷蔵庫で冷やし固める
- ☆ゼラチンを戻すのは冷水で。 ☆豆乳が苦手な方は、牛乳に変えてもOK!
- ☆冷やし固める用のグラスを濡らしておくと、食べる時のパンナコッタのはがれが良くなります。
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