大人のえびマヨ♡
料理家 by おかちまい
06月02日 UP
ブランデーが決め手のおとな味!!!
丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。おとな味のえびマヨ♡お酒もご飯もススム君な1品です♪
調理時間 15分
2人分
えび | 12尾 |
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片栗粉+塩(えびを洗う用) | 適量 |
薄力粉+冷水(えびの衣) | 適量 |
春雨 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
☆マヨネーズ | 40g |
☆ケチャップ | 10g |
☆コンデンスミルク | 5g |
☆粒マスタード | 5g |
☆ブランデー | 5㏄ |
レタス・ミニトマト | 適量 |
☆の材料を全て合わせておく。
高温の揚げ油で春雨を揚げる (はねるので注意!!!)
殻つきのエビを食塩水で洗い、 殻をむき背開きにし背ワタをとったら、 塩と片栗粉でもみ洗い。水でキレイに流して、 水気をふく。
小麦粉と水を混ぜた衣をつけて揚げ、 1と和えて盛り付ける
- ☆えびを揚げる時の衣は、 最後に和えるソースと絡みやすくするために、 サラサラよりはどろっとした感じで。
- ☆丁寧に下処理をするとプリプリ食感のえびが楽しめます♪
- ☆ブランデーや粒マスタードを入れておとな味に♪ 無しにしても美味しくいただけます。
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