いちご甘酒ブリュレ
料理家 by 中尾亜衣子
04月05日 UP
発酵食品スイーツでおいしく食べてきれいになろう!
甘酒と塩麹のW使いで濃厚なカップデザートに。イチゴの酸味が決め手です。
調理時間 30分
4カップ分
甘酒 | 200g |
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豆乳 | 100g |
甜菜糖シロップ | 30g |
コーンスターチ | 30g |
塩麹 | 8g |
いちご | 8粒 |
フードプロセッサ―やミキサーを用意します
オーブンを180度に予熱しておきます
イチゴを縦半分に切っておきます
イチゴ以外の材料をフードプロセッサーの中に投入しが――っと撹拌します
混ざったら4カップに均等に分けて入れます
180度のオーブンで15分から18分ほど焼きます
冷やしてお召し上がりください。
- あまり焼きすぎると生地が飛び跳ねてしまうので頃合いをみてオーブンから出してください イチゴがきれいに見える焼き上がりが理想です
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