
いちご甘酒ブリュレ
料理家 by 中尾亜衣子
04月05日 UP
発酵食品スイーツでおいしく食べてきれいになろう!
甘酒と塩麹のW使いで濃厚なカップデザートに。イチゴの酸味が決め手です。
調理時間 30分
4カップ分
| 甘酒 | 200g |
|---|---|
| 豆乳 | 100g |
| 甜菜糖シロップ | 30g |
| コーンスターチ | 30g |
| 塩麹 | 8g |
| いちご | 8粒 |

フードプロセッサ―やミキサーを用意します

オーブンを180度に予熱しておきます

イチゴを縦半分に切っておきます

イチゴ以外の材料をフードプロセッサーの中に投入しが――っと撹拌します

混ざったら4カップに均等に分けて入れます

180度のオーブンで15分から18分ほど焼きます

冷やしてお召し上がりください。
- あまり焼きすぎると生地が飛び跳ねてしまうので頃合いをみてオーブンから出してください イチゴがきれいに見える焼き上がりが理想です
メモ欄
