きちんとレシピ

レシピ詳細

サーターアンダギー

料理家 by 加藤 智子

02月12日 UP

  • お菓子

簡単、まぜるだけ。

5分で生地つくり。

調理時間 15分

材料

4人分

2こ
砂糖 45g
黒砂糖(粉末) 20g
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 大1
サラダ油 小2
揚げ油 適量
  1. 薄力粉とベーキングパウダーをふるう

  2. 卵と砂糖、黒砂糖をまぜる。

  3. サラダ油をまぜる。

  4. 振るったこなをまぜ、ひとかたまりになれば完成。

  5. 手にサラダ油(分量外)をぬり、ピンポン球くらいにまるめ、160度の油で揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ごまを大1まぜると、ぷちぷちがおいしい、サーターアンダギーができます。

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