スモークサーモンとアボカドのパスタ マヨしょうゆ麹ソース
料理家 by 佐藤 恵美
11月14日 UP
生しょうゆ麹で作る、簡単和えるだけのパスタです。茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!
調理時間 15分
2人分
| スパゲッティーニ | 180g |
|---|---|
| 熱湯 | 1.5リットル |
| 塩 | 大さじ1 |
| アボカド | 2個 |
| スモークサーモン | 20g |
| (お好みで)いくら | 適量 |
| A | |
| 生しょうゆ麹(なちゅこ) | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 10g |
| 生クリーム | 40g |
| 塩 | 少々 |
| きび砂糖 | 小さじ1/2 |

アボカドは種と皮を剥き食べやすい大きさにカット、Aを合わせアボカドも混ぜておく。

スパゲッティー煮を表示通りに茹で、水を切り、1のAと合わせ、スモークサーモンといくらを飾る。
メモ欄
