きちんとレシピ

レシピ詳細

スモークサーモンとアボカドのパスタ マヨしょうゆ麹ソース

料理家 by 佐藤 恵美

11月14日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

生しょうゆ麹で作る、簡単和えるだけのパスタです。茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!

調理時間 15分

材料

2人分

スパゲッティーニ 180g
 熱湯 1.5リットル
 塩 大さじ1
アボカド 2個
スモークサーモン 20g
(お好みで)いくら 適量
A
 生しょうゆ麹(なちゅこ) 大さじ2
 マヨネーズ 10g
 生クリーム 40g
 塩 少々
 きび砂糖 小さじ1/2
  1. アボカドは種と皮を剥き食べやすい大きさにカット、Aを合わせアボカドも混ぜておく。

  2. スパゲッティー煮を表示通りに茹で、水を切り、1のAと合わせ、スモークサーモンといくらを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる