ココナッツグリーンカレー
料理家 by 星野 奈々子
11月02日 UP
グリーンスープスムージーで栄養豊富なカレーに!
グリーンスープスムージーに市販のカレールーを加えて簡単に栄養豊富なカレーに。
調理時間 15分
1
豚薄切り肉 | 50g |
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玉ねぎ | 1/8個(25g) |
にんじん | 1/8本(25g) |
エキストラバージンココナッツオイル | 1袋(4g) |
水 | 200ml |
グリーンスープスムージー | 1袋 |
カレールー(市販) | 20g |
温かいごはん | 200g |
ミニトマト | 2個 |
豚肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、1.の豚肉、玉ねぎ、にんじんを加えて肉の色が変わるまで炒める。
2.に水を加え、煮立ったらグリーンスープスムージーとカレールーを加えてよく混ぜ合わせ、2分ほど煮て盛りつける。
- ココナッツオイルの風味を強く出したいかたは最後にもう1袋ちょい足ししても!
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