トマトとブロッコリーのココナッツグリーンパングラタン
料理家 by 星野 奈々子
11月02日 UP
グリーンスープスムージーをたっぷり含んだパングラタン
グリースープスムージーの食物繊維やココナッツオイルの風味も加わり、簡単にできておいしい、栄養満点の一品です。
調理時間 20分
2
食パン | 1枚 |
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グリーンスープスムージー | 1袋 |
熱湯 | 50ml |
牛乳 | 50ml |
卵 | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
塩・こしょう | 各少々 |
ピザ用チーズ | 40g |
エキストラバージンココナッツオイル | 1袋(4g) |
ボウルにグリーンスープスムージーを入れて熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。牛乳、卵を加えてよく混ぜ合わせ、バットに移し入れ、耳を切り落とし、9等分に切った食パンを加えて片面5分ずつ浸す。
ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて塩・こしょうをふり、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
耐熱容器に2.の食パンと3.のミニトマト、ブロッコリー、ピザ用チーズをのせ、ココナッツオイルをかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
- パンは食パン以外にバゲットなどを使用してもOKです。
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