生ハムとゴルゴンゾーラのベーグルサンド
料理家 by 星野 奈々子
02月15日 UP
生ハムとゴルゴンゾーラの塩気とはちみつの甘さがマッチ!
ゆめちから入りベーグルを使った簡単でおしゃれなベーグルサンドです。
調理時間 5分
1人分
MY BAGEL | 1個 |
---|---|
生ハム | 30g |
ゴルゴンゾーラチーズ | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
1. ベーグルは横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。
ベーグルの片面に生ハム、ゴルゴンゾーラチーズをのせて再度トースターでチーズが溶けるまで焼き、はちみつをたらす。
- ベーグルは、Pascoの北海道産小麦「ゆめちから」を使用した“もっちり、むっちりした食感”のMY BAGELを使用しています。
- 生ハムを真ん中の穴を埋めるように並べるとチーズやはちみつがこぼれ落ちにくくなります。
メモ欄