グラハム平焼パン(あこ酵母使用)
料理家 by あきぱんや
12月03日 UP
グラハム粉を入れたパン生地をプライパンで簡単に
グラハム粉を入れたパン生地をフライパンで焼きます。
調理時間 30分
4
中力粉 | 160g |
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グラハム粉 | 40g |
塩 | 3g |
きび砂糖 | 5g |
あこ酵母生種 | 16g |
ヨーグルト | 36g |
牛乳 | 72g |
食用ヘーゼルナッツオイル | 5g |
生地作り ボールに材料全部を入れ混ぜます。捏ね台で10分間捏ねます。
発酵 ボールに丸めて入れラップをして、22℃で12時間置きます。
分割 40g分割した後、丸めベンチタイムを10分間とります。
成型 打ち粉をつけて、麺棒で円形にのばします。
フライパンで両面焼きます。
- 中力粉を使っていますので、ベンチタイムは10分とらなくても、麺棒で伸ばしやすいと思います。
- 焼いた平焼パンの上にトマトソースやチーズなどお好みの具材をのせてピザにしたり、ハムとモツァレラをはさんで焼きパニーニにしたりいろいろアレンジできます。
- グラハム粉の割合はお好みで増やしてください。
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