きちんとレシピ

レシピ詳細

グラハム平焼パン(あこ酵母使用)

料理家 by あきぱんや

12月03日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

グラハム粉を入れたパン生地をプライパンで簡単に

グラハム粉を入れたパン生地をフライパンで焼きます。

調理時間 30分

材料

4

中力粉 160g
グラハム粉 40g
3g
きび砂糖 5g
あこ酵母生種 16g
ヨーグルト 36g
牛乳 72g
食用ヘーゼルナッツオイル 5g
  1. 生地作り ボールに材料全部を入れ混ぜます。捏ね台で10分間捏ねます。

  2. 発酵 ボールに丸めて入れラップをして、22℃で12時間置きます。

  3. 分割 40g分割した後、丸めベンチタイムを10分間とります。

  4. 成型 打ち粉をつけて、麺棒で円形にのばします。

  5. フライパンで両面焼きます。

調理のポイント
  • 中力粉を使っていますので、ベンチタイムは10分とらなくても、麺棒で伸ばしやすいと思います。
  • 焼いた平焼パンの上にトマトソースやチーズなどお好みの具材をのせてピザにしたり、ハムとモツァレラをはさんで焼きパニーニにしたりいろいろアレンジできます。
プロのひと手間
  • グラハム粉の割合はお好みで増やしてください。

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