桃のブランマンジェ
料理家 by 中條純子
08月03日 UP
旬の桃を使った冷たいデザート
上品な甘さで、男性にも人気です
調理時間 90分
5人分
桃 | 3個 |
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レモン汁 | 1/2個分 |
板ゼラチン | 6g |
砂糖 | 70g |
牛乳 | 50cc |
氷 | 50g |
生クリーム | 100cc |
桃の皮をむき、果肉を削り落とす。ボールに入れ、フォークを使い粗くつぶす。レモン汁を加え、さっと混ぜる。
別のボールに水(分量外)で戻しておいたゼラチンと砂糖を入れ、温めた牛乳を注ぎホイッパーでゼラチンと砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
②のボールに氷を加え混ぜる。氷がすべて溶けたら①を加えゴムべらで混ぜる。
マナクリームを加え混ぜ合わせ、器に流しいれ冷蔵庫で一時間以上冷やす。
- 大きめの型で冷やし固め、一皿ずつ取り分けても素敵です。
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