きちんとレシピ

レシピ詳細

納豆とキムチのかき揚げ

料理家 by reiko(前谷玲子)

09月29日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

納豆がおもてなしレシピになってしまいますよ。

調理時間 15分

材料

4人分

納豆 3パック
大葉(千切り) 4枚
キムチ(ざく切り) 大さじ2
1個
片栗粉 大さじ3
  1. 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. ①をスプーンで一口サイズにして180度の油で揚げる。

  3. お皿に盛って出来上がり。お好みで七味や塩を添えて頂くと美味しいです。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる