菜の花の簡単水餃子
料理家 by 竹内浩恵
04月02日 UP
春らしい簡単水餃子
春の少し肌寒い日におすすめの簡単水餃子です。菜の花たっぷりでとってもヘルシー。
調理時間 15分
2人分
| *豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| *菜の花 | 4本(30g)(細かく切る) |
| *塩 | 小さじ1/4 |
| *黒胡椒 | 少々 |
| *ごま油 | 小さじ1 |
| 餃子の皮(もし粉入り) | 10枚 |
| 醤油 | 適宜 |
| 酢 | 適宜 |
| 練り辛子 | 少々 |

*の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

①を10等分して餃子の皮で包み、はしを水でしっかりととめる。

沸騰したたっぷりのお湯で5分ほど茹でる。茹で上がったら茹で汁と一緒に器に盛り、分量外のごま油をかける。辛子酢醤油と一緒に。
- 餃子の皮はもち粉入りのものを選びましょう!茹でたときの食感がもちっとして美味しくなります。
- 餃子の皮で包む時は、茹でた時に中身が出ないように、水でしっかりとめましましょう。
- 餃子を茹でる時は、餃子が重ならないように、たっぷりのお湯で茹でましょう!!
メモ欄
